Новый сайт ООО "Центр ультразвуковых технологий" находится по адресу
www.u-sonic.ru

На сайте размещена информации об исследовательской и научной деятельности в области создания и исследования ультразвуковых технологий и оборудования.


Коммерческая версия сайта ООО "Центр ультразвуковых технологий" находится по новому адресу
www.u-sonic.com


Патент РФ № 2141386 «Ультразвуковая колебательная система»

  • ImageMagick could not be found. The admin will need to set the path on the image toolkit page.
  • ImageMagick could not be found. The admin will need to set the path on the image toolkit page.
Printer-friendly versionPrinter-friendly version
Патент РФ № 2141386 «Ультразвуковая колебательная система»

Авторы: Барсуков Р.В.; Хмелев В.Н.; Цыганок С.Н.

Патентообладатель: Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова

Реферат: Изобретение относится к конструкциям ультразвуковых колебательных систем и может быть использовано в технологических аппаратах, предназначенных для осуществления и интенсификации технологических процессов диспергирования, растворения, эмульгирования, экстрагирования и др. Обеспечение возможности обработки больших поверхностей (более 100 мм2) ультразвуковыми колебаниями высокой амплитуды за счет обеспечения больших коэффициентов усиления (концентрации энергии) колебательной системы достигается за счет того, что в известной колебательной системе выполненной в виде тела вращения из последовательно размещенных и акустически связанных двух металлических накладок и двух пьезоэлектрических элементов, расположенных между этими накладками, образующая тела вращения колебательной системы выполнена в виде непрерывной кусочно-гладкой кривой. А тело вращения состоит из трех участков: первый - цилиндрический длиной l1, второй участок с экспоненциальным или плавным радиусным изменением диаметра сечения длиной lz и третий - цилиндрический длиной l2. Пьезоэлектрические элементы расположены между экспоненциальным участком и торцом отражающей накладки. Длины участков выбраны в соответствии с требованиями обеспечения максимального (или требуемого) коэффициента усиления. 2 ил.